Biloute briochée

Biloute briochée

BILOUTE BRIOCHEE

Si vous recherchez dans le “dico”, vous apprendrez que Biloute vient du picard plus précisément du ch'ti (Nord) et du wallon (Belgique). Son premier sens est très familier… Le second est très amical et veut dire Ami ? Cha va Tcho’Bilout’ ! (Salut l’ami ! ) Si on veut vous mettre à l’aise tout de suite, on vous répondra : Salut Biloute ! (Salut à toi)  (Pierre-Marie Gryson, Le chti pour les Nuls, 2011)

Defroidmont commercialise dans sa boutique du terroir le saucisson “Biloute” au Maroilles. Depuis peu, elle l’utilise pour sa fabrication de la Biloute briochée, une des nouveautés 2016.

Le saucisson Biloute brioché au Maroilles est à consommer chaud ou froid à l’apéritif ou en entrée avec la convivialité qu’il amène… Hein ! Biloute !   

Ingrédients : Saucisson 49 %, farine de blé (gluten), Maroilles (lait) 12 %, eau, beurre (lait), oeufs, sucre, levure, sel.

Conseil d’utilisation : Sortir la Biloute Briochée de votre congélateur et la laisser décongeler une heure environ à température ambiante. Vous pouvez également la réchauffer au four traditionnel thermostat 7 (200°C) pendant 15 à 20 minutes à la sortie du congélateur.

Biloute briochée - Conditionnement - Sac d’une pièce - 250 Gr -