Filet de porc au Maroilles

Filet de porc au Maroilles

Defroidmont vous a testé la recette du Nord qu’est le “Filet mignon de porc au maroilles”. Une recette facile à mettre en oeuvre et particulièrement succulente.

Recette pour 6 personnes - Facile -

Temps de préparation : 1 h

Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients


2  filets mignons de porc, 10 cl de vin blanc,1  oignon, 50 cl de crème fraîche, 250 g de maroilles, sel, poivre


Mis en place

Hacher l'oignon. Le faire blondir l'oignon dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle. Ajouter les filets mignons et les faire dorer sur tous les côtés. Verser le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.Dans un bol, couper le maroilles en petits morceaux. Ajouter la crème et mélanger. Vérifier la cuisson. Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le Maroilles. Le Maroilles va fondre progressivement. Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.

 

Nous vous conseillons d’accompagner ce plat avec des tagliatelles fraîches.