Flamiche au Maroilles et son millefeuille pomme-salade

Flamiche au Maroilles et son millefeuille pomme-salade

Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

 

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 1 Flamiche auMaroilles Defroidmont

  • Mélange de salades pour 6 personnes

  • 5 pommes (type Golden, Jonagold ou Royale gala)

  • 12 raisins noirs (2 par personne)

  • 3 tomates cerises (½ par personne)

  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Pour décorer, 12 brins de ciboulette et du paprika en poudre




La recette :

 

  1. Nettoyer le mélange de salades et les tomates. Couper en 2 les raisins et les tomates cerises. Réserver.

  2. Retirer le centre de la pomme, tailler des fines tranches d’environ 3 mm et en réserver 3 par personne. Avec le reste faire des lamelles et en réserver 5 par personne.

  3. Réaliser une vinaigrette : mettre le vinaigre avec une pointe de sel dans un bol, mélanger puis ajouter l’huile d’olive petit à petit. Vous pouvez aussi utiliser une vinaigrette toute prête.

  4. Pour le dressage : effectuer le millefeuille : démarrer avec une tranche de pomme puis alterner les feuilles de salade et les pommes. Terminer avec une tranche de pomme et la tomate cerise. Disposer les 5 lamelles de pommes en éventail avec les raisins à côté de la part de flamiche. Pour la décoration, dresser de la ciboulette en croix sur la salade et parsemer de parprika la tour de l’assiette.






Recette imaginée par Sylvain Meynckens, le talentueux chef du restaurant Le temps des Mets, situé 42 Grand rue à Maroilles tel : 03 27 77 96 48  Le Temps des Mets

 

 

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