Mini brioches au Maroilles sur canapé de poire

Mini brioches au Maroilles sur canapé de poire

Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

 

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 6 mini brioches au Maroilles

  • 1 Maroilles

  • 3 poires du marché (Conférence, Williams ou autre)

  • 3 belles endives ou carmines (endives rouges)

  • 1 gousse d’ail d’Arleux (fumé)

  • 12 cerneaux de noix

  • 1c. à soupe de persil et ciboulette

  • 6 fleurs de capucine (facultatif)

  • Tomates (facultatif)

  • Huile d’olive, vinaigre de cidre, fines herbes

 

La recette :

 

1. Préchauffez votre four à 150°C

Épluchez les poires et découpez des disques de 2 à 3 mm d’épaisseur.

 

Saupoudrez les disques de sucre semoule et garnissez-les d’un morceau de Maroilles.

 

2. Posez les mini-brioches au Maroilles froides sur les disques de poires et mettre au four pendant 10mn.

 

3. Pendant ce temps, préparez la salade. Découpez les endives en fines roudelles. Hachez l’ail. Mélangez les endives avec les cerneaux de noix.

Assaisonnez avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et l’ail haché.

 

4. Une fois les mini-brioches chaudes, disposez-les sur les assiettes à côté de la salade. Pour décorer votre plat, parsemez de fines herbes hachées ou de fleurs de capucine. Vous pouvez aussi ajouter des feuilles de carmine, de la salade romaine ou des quartiers de tomotes pour y ajouter plus de couleur.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler! Bon appétit!




Une recette imaginée par Thierry Fréchein, le talentueux chef du restaurant Aux Berges de la Sambre, situé à Pont-Sur-Sambre.

 

Retrouvez nos produits :

 

Crottins de l'Avesnois ou Mini Brioches au Maroilles

 

 

Et le Gros Maroilles Fermier