Mini brioches au Maroilles sur fondue de Poireaux

Mini brioches au Maroilles sur fondue de Poireaux

Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

 

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 6 mini brioches au Maroilles

  • 3 beaux poireaux

  • 1 paquet de bretzels fin

  • 1 quart de Maroilles fermier

  • 1 pot de crème liquide

  • 100 g de lardons fumé

 

La recette :

 

1. Préchauffez votre four à 150 °C

Une fois le four chaud, enfournez les mini-brioches au Maroilles 10 mn.

 

2. Coupez les poireaux en morceaux, faites-les sauter au beurre et laissez cuire à l’étuvée. Salez et poivrez. Formez un  lit de poireaux dans les assiettes. Sur le dessus, disposez les mini-brioches chaudes.

 

3. Faites réduire la crème liquide au ¾, y ajouter les lardons cuits à feux doux (sans la graisse)

 

4. Décorez les assiettes avec un carré de Maroilles frais et 3 bretzels fins, entourez la préparation de la crème aux lardons. Vous n’avez plus qu’à déguster! bon appétit!



Une recette imaginée par Thierry Fréchein, le talentueux chef du restaurant Aux Berges de la Sambre, situé à Pont-Sur-Sambre.

 

 

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