Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

 

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 6 mini-brioches au Maroilles

  • 6 très fines tranches de lard fumé

  • 6 batonnets en bois

  • 30 tomates cerises

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 3 pommes douces (Golden, Jonagold ou Royal gala)

  • Huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

 

La recette :

 

1.Préchauffez votre four à 150 °C

Prenez les mini-brioches au Maroilles froides et entourez les d’une très fine tranche de lard fumé que vous maintenez à l’aide d’un bâtonnet en bois.

Passez-les au four pendant 10 mn.

 

2. Pendant ce temps, faites mariner des briochettes de tomates cerises dans le vinaigre balsamique pendant 2 mn. Salez et poivrez.

 

3 Épépinez les pommes non épluchées et coupez les en en petits morceaux.

Mélangez avec la salade et assaisonnez selon la vinaigrette de votre choix ou un simple filet d’huile d’olive. Attention de ne pas trop saler votre salade, le lard et le Maroilles s’en chargeront.

 

4. Piquez les mini-brioches avec un pic afin de vérifier qu’elles sont bien chaudes. vous pouvez alors dresser vos assiettes en disposant les mini-brioches, la salade et les brochettes de tomotes cerises. Bon appétit!

Une recette imaginée par Thierry Fréchein, le talentueux chef du restaurant Aux Berges de la Sambre, situé à Pont-Sur-Sambre.

 

 

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Crottins de l’Avesnois ou Mini brioches au Maroilles