Mini brioches au Maroilles sur fondue de Poireaux
Posté le 26 février 2020 dans Recettes par admin.
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
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6 mini brioches au Maroilles
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3 beaux poireaux
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1 paquet de bretzels fin
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1 quart de Maroilles fermier
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1 pot de crème liquide
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100 g de lardons fumé
La recette :
1. Préchauffez votre four à 150 °C
Une fois le four chaud, enfournez les mini-brioches au Maroilles 10 mn.
2. Coupez les poireaux en morceaux, faites-les sauter au beurre et laissez cuire à l’étuvée. Salez et poivrez. Formez un lit de poireaux dans les assiettes. Sur le dessus, disposez les mini-brioches chaudes.
3. Faites réduire la crème liquide au ¾, y ajouter les lardons cuits à feux doux (sans la graisse)
4. Décorez les assiettes avec un carré de Maroilles frais et 3 bretzels fins, entourez la préparation de la crème aux lardons. Vous n’avez plus qu’à déguster! bon appétit!
Une recette imaginée par Thierry Fréchein, le talentueux chef du restaurant Aux Berges de la Sambre, situé à Pont-Sur-Sambre.